2020-05-19 12:12:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:阿扎说:“我们美国人存在极不成比例的合并症负担(包括肥胖、高血压、糖尿病),这些都是显而易见的事实……这确实让我们面临各种疾病负担的风险。”

参考消息网5月19日报道 外媒称,美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎当地时间17日在接受采访时,将美国新冠病毒感染病例和死亡病例数量多归咎于具有“较高健康风险”的美国人数量多。

据英国《独立报》网站5月17日报道,阿扎在美国有线电视新闻网的《国情咨文》节目中被问及美国的死亡人数为什么要比世界其他国家高得多。他说,原因在于美国人患有较多的合并症,如果他们感染新冠病毒,就更有可能出现严重的并发症。

阿扎说,美国的人口中存在“严重不健康合并症群体,这使我们社区的许多人,特别是非裔美国人,以及少数族裔社区面临风险,因为这些人有潜在的严重疾病、健康差异和合并症”。

阿扎还说:“这是我们医疗体系中不幸的遗留问题,我们当然需要加以解决。”

当被要求澄清他是否将不健康生活方式的原因归咎于美国民众时,阿扎说:“我们美国人存在极不成比例的合并症负担(包括肥胖、高血压、糖尿病),这些都是显而易见的事实……这确实让我们面临各种疾病负担的风险。”

阿扎认为,各国的检测政策有差异使得病例数量难以统计,美国的死亡率是低于其他一些国家的。

另据法新社纽约5月17日报道,纽约州州长安德鲁·科莫17日在电视直播的新闻发布会上接受新冠病毒检测,并敦促所有出现症状或接触过这种病毒的纽约人效仿他的做法。

他在直播中说:“做这种病毒检测不需要你像纽约一样坚强。”

科莫表示:“你必须聪明、团结、守纪律,你必须爱你自己、你的家人和纽约人。”说这番话之前,一名身穿防护服、戴着口罩和面罩的护士让科莫闭上眼,对他进行了鼻拭子取样。

这位州长打趣道:“如果我明天不在这里,那意味着我的检测呈阳性。”他说,自己之前已经接受过几次病毒检测,但都不是这种公开检测。

他说:“来接受病毒检测的纽约人不够多。”他还认为,随着纽约州部分地区重启一些非必要的活动,做好病毒检测工作是非常重要的。

08 美国死亡
资料图片:5月11日,冷藏车停放在美国纽约布鲁克林一处新开辟的临时停尸场所内。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。